常備菜に♪お弁当に♪ 新玉ねぎのおかかとごま油和え レシピ・作り方

常備菜に♪お弁当に♪ 新玉ねぎのおかかとごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
簡単に出来て、常備菜やお弁当に沢山作っておくと便利です。ごま油とかつお節が良く合います!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 フライパンに1㎝程、湯を沸かします。
  2. 2 玉ねぎは1/2に切ってから、繊維を切る方向に薄くスライスします。
  3. 3 2を1へ入れ、玉ねぎが少し透き通るくらいまで火を通して、ザルにあげます。
  4. 4 もう一度フライパンに玉ねぎを戻して、1分程、中火にかけて水分をとばします。
  5. 5 花かつおと調味料をボールで混ぜ合わせます。
  6. 6 4を5で和えて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい時期なので、沢山食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1440033131
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食作り置きの野菜
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る