常備菜に♪お弁当に♪ 新玉ねぎのおかかとごま油和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 フライパンに1㎝程、湯を沸かします。
- 2 玉ねぎは1/2に切ってから、繊維を切る方向に薄くスライスします。
- 3 2を1へ入れ、玉ねぎが少し透き通るくらいまで火を通して、ザルにあげます。
- 4 もう一度フライパンに玉ねぎを戻して、1分程、中火にかけて水分をとばします。
- 5 花かつおと調味料をボールで混ぜ合わせます。
- 6 4を5で和えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)