いくらサーモン丼☆ レシピ・作り方

いくらサーモン丼☆
  • 約10分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
たまには豪華に海鮮丼!

材料(1人分)

  • 温かいごはん 200g
  • 粉末すし酢(すしのこ) 小さじ2
  • サーモン 50g
  • いくら 20g
  • 刻み海苔 少量
  • 寿司醤油 大さじ1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに温かいごはんと粉末すし酢を入れ、うちわで扇ぎながら、しゃもじで切るようにして混ぜる
  2. 2 すし飯ができたら、丼に盛り付ける
  3. 3 サーモンは厚さ5mm程度にスライスする(厚いほうが良ければそれでもOK!)
  4. 4 ごはんの上に刻み海苔をかけ、いくらと切ったサーモンをのせる
  5. 5 寿司醤油(お好みでわさびを添えて)をかけて完成

きっかけ

サーモンいくら丼が食べたくて

  • レシピID:1440033043
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンお祝い・パーティ寿司簡単夕食海鮮丼いくら・筋子
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る