ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水に浸し、戻しておく
- 2 にんじんとさつま揚げは細切りにする
- 3 鍋にごま油を入れ、弱火でにんじんを炒める
- 4 にんじんに軽く火が通ったら、さつま揚げと戻したひじきを加え、炒める
- 5 ☆を入れて、落し蓋をして弱火で煮る
- 6 汁気が少なくなったら、完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
leopoo2021/06/24 18:50とても美味しくできました!ご馳走様でしたm(_ _)m
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/04/18 14:43素敵レシピありがとうございます♪
-
ミルミント2021/04/01 13:35冷凍にしておいたグリンピースも入れてひじきを煮ました。ヘルシーで飽きのこない常備食でご飯が進みますねぇ~(^^♪
-
紅蓮華2021/03/27 11:14美味しい味付けで鉄分も取れて嬉しいです(o^^o)ごちそうさまでした♪