赤魚と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/2に切ってから、繊維を切る方向に1㎝幅にします。
- 2 赤魚は切身を半分に切ってから両面に十字に切り込みを入れます。
- 3 千切りにした生姜と調味料を全て鍋へ入れ、煮たてます。
- 4 3へ玉ねぎの上に赤魚を重ならないように並べて、弱めの中火で煮ます。
- 5 途中でスプーンで煮汁を赤魚にかけ、中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
赤魚を沢山頂いて、久しぶりに煮魚が食べたいなぁと思ったからです。
おいしくなるコツ
煮汁を途中で赤魚にかけることで、しっかり味が染み込みます。
- レシピID:1440032800
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て、美味しい煮魚です。