赤魚と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

赤魚と玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
淡白な赤魚に甘辛味が良く合います(^^)
簡単に出来て、美味しい煮魚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/2に切ってから、繊維を切る方向に1㎝幅にします。
  2. 2 赤魚は切身を半分に切ってから両面に十字に切り込みを入れます。
  3. 3 千切りにした生姜と調味料を全て鍋へ入れ、煮たてます。
  4. 4 3へ玉ねぎの上に赤魚を重ならないように並べて、弱めの中火で煮ます。
  5. 5 途中でスプーンで煮汁を赤魚にかけ、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

赤魚を沢山頂いて、久しぶりに煮魚が食べたいなぁと思ったからです。

おいしくなるコツ

煮汁を途中で赤魚にかけることで、しっかり味が染み込みます。

  • レシピID:1440032800
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る