オイスターソースなしで♪レバーのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
鶏レバーは5分程水にさらしてから、一口サイズに切り、Aで15分程下味をつけます。 - 2 1のAの水分を切り、薄力粉をまぶして、フライパンに油を熱して、中火で火を通し、レバーを取り出します。
- 3 3のフライパンでもやしと2のキャベツを炒め、火が通ったら、レバーをフライパンへ戻し入れます。
- 4 Bと下味に使った残りのAを4へ加え、ソースが絡まれば、ごま油を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
オイスターソースは常備していないので、ウスターソースで代用しました。翌日に仕事の日はニラの匂いが気になるのでキャベツで代用しました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を回し入れることで美味しくなります(^^)
- レシピID:1440032580
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません