ご飯がすすむ!レバーとキャベツの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レバーは水につけて臭みを消しておきます。
キャベツを食べやすいサイズに切ります。
10分程経ったらレバーの水気を切り
Aで下味をつけます。 -
2
1のレバーに薄力粉をまぶし
フライパンに油をひいて熱したら
中火で途中で裏返しながら焼き色をつけて、フライパンから取り出します。 -
3
2のフライパンでキャベツを炒め
レバーを戻してBの調味料を加えて弱めの中火で1〜2分炒めたら
薄力粉+水で溶いたものを加え
タレが絡まったらごま油を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
ニラレバ炒めのアレンジで、翌日に匂いが気にならないようにキャベツレバ炒めを炒めを作ろうと思いました。でも、オイスターソースもウスターソースもなかったため、こちらのレシピを考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
レバーを炒め過ぎないようにすることです。 そうすることで、固くなりません(^^)
- レシピID:1440032397
- 公開日:2021/02/11
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鉄分たっぷりのレバーを使っているので、女性やお子様にも沢山食べてもらいたいです(^^)