ナスと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ナスと小松菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おいしい小松菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、まいたけは軸を除く。
    食材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    ゆず、ショウガと一緒に蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

菜っ葉が食べたくなって。

  • レシピID:1440032146
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る