鶏胸肉 塩ダレ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで数カ所穴を刺す。
-
2
【A】を耐熱袋に入れて混ぜる。
鶏胸肉も入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で30分くらい置いておく。 - 3 白ネギをみじん切りにする。
- 4 【B】をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 5 長ネギも加えて、よく混ぜる。
-
6
沸騰したお湯に、3の袋を入れて5分程煮る。
お湯が冷めるまで放置して火を通す。 - 7 火が通ったら、食べやすい大きさに切って、5のタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)