鶏むね肉のみぞれ煮☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のみぞれ煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
安い鶏むね肉も柔らかくなります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れて混ぜておく
  3. 3 大根はすりおろし、★と混ぜておく
  4. 4 2に小麦粉→片栗粉の順で入れてそれぞれまぶす
  5. 5 フライパンに油をいれ、鶏むね肉を炒める
  6. 6 鶏むね肉の両面に焼き目が付いたら、3を入れて蓋をして2~3分煮込む

きっかけ

鶏むね肉がたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

酒と酢を混ぜておくことで、ふんわり柔らかくなります☆

  • レシピID:1440030020
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食大根雪見鍋(みぞれ鍋)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る