かにすり身のお吸い物☆ レシピ・作り方

かにすり身のお吸い物☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
すり身の旨味でお吸い物がおいしくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは厚さ1cmくらいのいちょう切りにする
  2. 2 ねぎは斜めに細切りにする
  3. 3 鍋に水、ほんだし、大根、にんじんを入れて火にかける
  4. 4 大根とにんじんに火が通ったら、すり身を丸めて入れ
  5. 5 すり身に火が通ったら、ねぎと醤油を入れる
  6. 6 塩を入れて味を整える

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

すり身に塩気があるので、塩は最後に入れます

  • レシピID:1440030006
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物にんじん大根お吸い物かに
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る