かにすり身のお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは厚さ1cmくらいのいちょう切りにする
- 2 ねぎは斜めに細切りにする
- 3 鍋に水、ほんだし、大根、にんじんを入れて火にかける
- 4 大根とにんじんに火が通ったら、すり身を丸めて入れ
- 5 すり身に火が通ったら、ねぎと醤油を入れる
- 6 塩を入れて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)