生ラム肉の塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方

生ラム肉の塩コショウ炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
北海道といえばジンギスカン!タレに浸けたジンギスカンもいいけど、塩コショウであっさりも美味しいですよ!もやしやピーマンを入れても美味しい!

材料(2人分)

  • 生ラム肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4~1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 生ラム肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは厚さ5mm~1cm幅に切る
  3. 3 フライパンに少量油を敷き、ラム肉と玉ねぎを炒める
  4. 4 火が通ったら塩コショウで味を整える

きっかけ

あっさりラム肉が食べたくて!

おいしくなるコツ

焼いたらすぐに食べる!時間が経つと肉が固くなってしまいます!

  • レシピID:1440029751
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る