生ラム肉の塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

いち、に、しゃーん
北海道といえばジンギスカン!タレに浸けたジンギスカンもいいけど、塩コショウであっさりも美味しいですよ!もやしやピーマンを入れても美味しい!
材料(2人分)
- 生ラム肉 250g
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少量
作り方
- 1 生ラム肉は食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは厚さ5mm~1cm幅に切る
- 3 フライパンに少量油を敷き、ラム肉と玉ねぎを炒める
- 4 火が通ったら塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報

いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)