【栄養たっぷり妊婦メシ】枝豆と梅の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯に2分程度つけ、冷凍枝豆を解凍する。
※この先炊き込むので、茹でる必要はありません。 -
2
ご飯を炊く要領で米を研ぎ、
先に☆を加え、その後水を米2合の目盛りまで加える。
※☆と水を合わせて2合分の水分量で大丈夫です。 - 3 2に身を取り出した枝豆と梅干しを加え、ご飯を炊く。
- 4 炊けたらかき混ぜながら梅干しの種を取り、茶碗に盛ってごまを適量かけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からだに優しく箸が進みますよ!