超簡単プルコギ丼 レシピ・作り方

超簡単プルコギ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
huii
huii
韓国人に教えてもらったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんとねぎを全て同じ細切りにする。
  2. 2 ビニール袋などに漬けダレの調味料全てと牛肉と1を加えて揉む。15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 油をひかずフライパンで2を炒め、汁が出てきてしんなりしたら完成。ごはんの上にプルコギをのせ、真ん中に温泉たまごをトッピングしてごまをふる。(ごまは漬けダレに入れてもよい)

きっかけ

プルコギにハマっていた時期があり、韓国人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

揉み揉みすればするほど味が染み込みます! 牛肉は霜降りのあるものを使うと味がしつこくなるので、お安めの細切れなどが最適です。

  • レシピID:1440029739
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
huii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る