【スイートチリで食べる】ミックスシーフード天ぷら レシピ・作り方

【スイートチリで食べる】ミックスシーフード天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ぶちぶち こうき
ぶちぶち こうき
アジアエスニック料理には欠かせないスイートチリソース。
冷凍庫の余り物と掛け合わせてみました。
エビチリとは違った風味で楽しめると思います♪

材料(2人分)

  • 冷凍シーフード 100g
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • お酢 大さじ2☆
  • 砂糖 大さじ2☆
  • みりん 大さじ1☆
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2☆
  • 豆板醤 小さじ1/2☆
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • キャベツとマヨネーズ 添えもの

作り方

  1. 1 冷凍シーフードを解凍し
    軽く水気を取り除く
  2. 2 天ぷら粉に水を加えて衣をつくる
  3. 3 シーフードを衣にくぐらせる
  4. 4 160度に熱した油でカラッと揚げる
  5. 5 ☆の調味料を耐熱容器に入れて、
    電子レンジ500Wで1分温める
  6. 6 水溶き片栗粉を作り、
    5に入れてよく混ぜる。
  7. 7 彩りを出す為にキャベツとマヨネーズを添えます。
    揚げたシーフードとスイートチリソースを合わせて完成です。

きっかけ

冷凍シーフードを消費したかった。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らすと良いですよ。

  • レシピID:1440029722
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おつまみシーフードに合うタレシーフードに合うソース男の簡単料理
ぶちぶち こうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る