【スイートチリで食べる】ミックスシーフード天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードを解凍し
軽く水気を取り除く - 2 天ぷら粉に水を加えて衣をつくる
- 3 シーフードを衣にくぐらせる
- 4 160度に熱した油でカラッと揚げる
-
5
☆の調味料を耐熱容器に入れて、
電子レンジ500Wで1分温める -
6
水溶き片栗粉を作り、
5に入れてよく混ぜる。 -
7
彩りを出す為にキャベツとマヨネーズを添えます。
揚げたシーフードとスイートチリソースを合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫の余り物と掛け合わせてみました。
エビチリとは違った風味で楽しめると思います♪