【タコスの具その2】本格タコミート♪ レシピ・作り方

【タコスの具その2】本格タコミート♪
  • 約10分
  • 500円前後
ぶちぶち こうき
ぶちぶち こうき
タコミートは挽き肉の炒め物で、
タコスの中心的な具材です。
タコミートの味付けでタコスの味が決まると言っても過言ではありません(o^-^o)

材料(2人分)

  • 牛豚粗挽き肉 250g
  • オリーブオイル 小匙1
  • チリパウダー 小匙1☆
  • クミンパウダー 小匙1☆
  • オレガノ 小匙1☆
  • 小匙1☆
  • こしょう 小匙1☆
  • トマトソース 大匙3★
  • 大匙1★

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、
    ひき肉を中火で炒め、☆を加える。
  2. 2 ひき肉に焼き色がついたら★を加え、引き続き中火で軽く炒めて完成。
  3. 3 大変恐縮ですが、
    タコスのレシピは下記よりリンクをお願いします。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440029714/

きっかけ

タコスを作りたかったから。

おいしくなるコツ

☆調味料の配分でメキシコ感が大きく変わります。

  • レシピID:1440029713
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のメキシコ料理タコス
ぶちぶち こうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る