鯖DE筍と豚肉の煮物! レシピ・作り方

鯖DE筍と豚肉の煮物!
  • 約30分
  • 500円前後
さかねりや
さかねりや
1品料理としてどうぞ

材料(2人分)

  • 筍水煮 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1個
  • 豚肉 200g
  • 鯖缶 1個
  • 250ml
  • ほんだし 大1
  • 大4
  • みりん 大3
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 野菜は好きな大きさに切っておく!
    人参には切れ目を入れてると煮えが早くなります(^q^)
  2. 2 野菜は熱した鍋に油を入れて炒める!
    その後豚肉を入れて肉が変色するまで加熱する
  3. 3 水と調味料を全て鍋に入れ煮込む!
    初め灰汁が出るのでこまめに取ろう
  4. 4 灰汁が取れたら鯖缶を入れて人参が煮えるまで中火で煮込む
  5. 5 そしたらはい出来上がりー

きっかけ

筍が届いたので笑

おいしくなるコツ

じっくり煮込みましょう!

  • レシピID:1440029018
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る