たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(あくぬき済み) 一本
- にんじん 一本
- 椎茸 3個
- 鶏肉 一枚
- 里芋 6個
- ★だし汁 100cc
- ★醤油 大さじ3
- ★酒、みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
たけのこは一口大にきる。
にんじん、里芋は皮をむいて乱切りにする。
椎茸はざくきりにする。
鶏肉は一口大にきる。 -
2
お鍋にゴマ油をしいて、鶏肉を炒める。
色が変わってきたらにんじんと里芋、椎茸をいれる。 -
3
3分したら★とたけのこを加える。
落とし蓋をしてから15分煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)