たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
春はたけのこ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口大にきる。
    にんじん、里芋は皮をむいて乱切りにする。
    椎茸はざくきりにする。
    鶏肉は一口大にきる。
  2. 2 お鍋にゴマ油をしいて、鶏肉を炒める。
    色が変わってきたらにんじんと里芋、椎茸をいれる。
  3. 3 3分したら★とたけのこを加える。
    落とし蓋をしてから15分煮込んで完成。

きっかけ

春はたけのこがおいしい季節なので。

  • レシピID:1440028713
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る