レタスしゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩レモンを刻んで鍋に入れます。その中に、だし汁、白だし、醤油、酒、ネギ(2センチほどにカットしたもの)を入れて沸騰させます。
-
2
沸騰させたら、レタス(好きな大きさにカット)豚肉をしゃぶしゃぶして食べます。
しっかり出汁で食べれます! - 3 最後にご飯を加えて一煮立ちさせたらチーズも入れてとろけたら締めの完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/19 08:25出汁の味付けがしっかりして、塩レモンもとっても美味しく活用出来て嬉しいです!シメも美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)