鶏ももとキャベツの塩レモン蒸し レシピ・作り方

鶏ももとキャベツの塩レモン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
レモンであっさり爽やかに
ミネラルたっぷり藻塩でやわらか塩味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮目を焼く。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、その上にキャベツと長ネギを乗せる。レモン汁と塩を入れたら蓋をして弱火〜中火で蒸し上げる。
  5. 5 途中で一度蓋を開けざっくり混ぜ合わせる。
    鶏もも肉に火が通れば出来上がり。
    最後に香り付に醤油を一回しするといいです。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩は様子を見ながら段階的に加えていっても良いと思います。

  • レシピID:1440027307
  • 公開日:2019/10/28
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