ワンポットパスタ☆ツナと茄子の和風クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子と玉ねぎを軽く焼き目がつくまで炒めます。
-
2
ツナ缶と水、塩を投入し、沸騰させます。
グツグツしてきたらパスタを入れて、指定の時間を目安に茹でます。
固さは好みで様子を見て下さい。足りなければ水を足しながら茹でます。 - 3 麺が柔らかくなり、水気がなくなったら★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせ、仕上げに牛乳を入れてサッと火を通します。
-
4
ブラックペッパーをお好みで☆
お皿に盛ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんげらむね2020/08/09 11:24あるもので作りました!
簡単レシピ、ありがとうございます。