顆粒だしでたけのこの土佐煮風炒め レシピ・作り方

顆粒だしでたけのこの土佐煮風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび☆にゃんこ
ちび☆にゃんこ
たけのこの味をそのまま味わえる、薄味の副菜です

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 1個
  • ごま油 適量
  • 顆粒だし 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりごま 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 薄切りにしたたけのこをごま油をひいたフライパンで炒め、
  2. 2 和風顆粒だしと醤油、すりごまをふりかけ、全体に絡まったら
  3. 3 器に盛って、たっぷりのかつおぶしをかけたらできあがり

きっかけ

ゆでたけのこを大量に頂いたので

  • レシピID:1440026075
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこほんだし
ちび☆にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る