味覇でエリンギときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

味覇でエリンギときゅうりの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちび☆にゃんこ
ちび☆にゃんこ
水分カットの炒め物で、弁当の一品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ピーラーで所々皮をむき、縦4等分5センチ長さに切り、
  2. 2 しめじは手で割いておく
  3. 3 ごま油をひいたフライパンできゅうりを炒め、
  4. 4 エリンギも加えて更に炒める
  5. 5 味覇、塩こしょうで味付けしたら、すりごまも加えて全体に絡めてできあがり

きっかけ

弁当用に、すりごまで水分カットした炒めものを作りたかったので

  • レシピID:1440026076
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりエリンギお弁当のおかず全般すきまおかず5分以内の簡単料理
ちび☆にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る