甘酒味噌で鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

甘酒味噌で鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
Melchan
Melchan
甘い味噌味でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 早煮昆布を戻して細かく刻み甘酒と味噌とまぜておく。
    玉ねぎは薄切り、キャベツは一口だいにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき鮭の表面を焼く。
    焼けたら端に寄せ玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらキャベツを全体を覆うようにおき
    蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  3. 3 鮭に火が通ったことを確認したら甘酒味噌を加え全体をまぜる。バターをのせたらできあがり。

きっかけ

早煮昆布を分からないように料理に使いたくて考えました。

  • レシピID:1440025850
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般甘酒ちゃんちゃん焼き
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る