バターたっぷり!豚ロースのピカタ風 レシピ・作り方

バターたっぷり!豚ロースのピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
バターの香りがgoodな一品です^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • バター 5切れ
  • パセリのみじん切り ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースは包丁の背で叩き、塩コショウをすり込んで10分ほどおき、そのあと小麦粉をまぶして余分な粉をはらったあとに溶き卵を両面につけます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、温まったら1.を入れて両面を焼きます。
  3. 3 仕上げに、パセリのみじん切りを散らし、レモン汁をかけたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440025542
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る