蓮根と人参のちらし寿司 レシピ・作り方

蓮根と人参のちらし寿司
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
さっと混ぜて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参、ブロッコリーを小さめの鍋で蒸す。
    粗熱が取れたられんこんと人参は1㎝の薄切りにする。
    ブロッコリーは一口大にカット。
  2. 2 卵はよく溶きほぐして、耐熱容器にラップをして1分ほど加熱する。
    火の通りが均一になるよう混ぜてから、もう30秒~1分くらい加熱し、完全に火を通す。
  3. 3 温かいご飯にすし酢と1を混ぜる。
    黒胡麻、ほぐした鮭&卵も混ぜる。
    焼きのりを散らす。

きっかけ

簡単に作ろうと思って。

  • レシピID:1440025416
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司れんこんにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る