だし昆布を再利用!梅風味の佃煮 レシピ・作り方

だし昆布を再利用!梅風味の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
つくったろう
つくったろう
ごはんが止まらない常備食!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を1cm四方に切る。
  2. 2 ★をフライパンでにたたせる。
  3. 3 梅干しと昆布とホタテをいれて、汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

出汁をとった昆布があまってた。

  • レシピID:1440025232
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布作り置き・冷凍できるおかずホタテ梅干し佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る