ホッケの塩竜田あげ レシピ・作り方

ホッケの塩竜田あげ
  • 約30分
  • 500円前後
つくったろう
つくったろう
脂ののったホッケがふっくらとして美味!

材料(4人分)

  • 生ホッケ 2尾
  • ★酒 大さじ3
  • ★塩 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • ★しょうが 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ホッケを三枚におろし、半身を三等分に切る。
  2. 2 ★を入れたジッパー付きポリ袋にホッケをいれ、15分程度つける。
  3. 3 ポリ袋からホッケを取りだし、片栗粉をまぶし油であげる。
    お好みで、刻んだ大葉を添える。

きっかけ

生ホッケが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1440026008
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ竜田揚げ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る