揚げずにつくる!かんたん酢鶏 レシピ・作り方

揚げずにつくる!かんたん酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
つくったろう
つくったろう
油が少なく、ヘルシーな中華!レポくれたら、うれしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに1を並べ、サラダ油をかけて火をつける。
  3. 3 焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な油をとり、くし切りにした玉ねぎ、スライスしたしいたけを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、★を加え煮詰める。
  5. 5 汁気が飛んだら、3cmに切った小松菜を加えて炒める。

きっかけ

中華が食べたくなったので

  • レシピID:1440025707
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る