インスタントそばのつけ麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 40g
- キャベツ 40g
- そば(インスタント) 1袋
- 熱湯※A お碗の1/2
- そばに付属の粉末スープ※A 小さじ1
- 味噌※A 小さじ1
- コチュジャン※A 小さじ1/6
- 胡椒※A 少々
- 砂糖※A ひとつまみ
- 黒胡麻※A 小さじ1
- ごま油※A 小さじ1/2
作り方
-
1
野菜を角切りにする。
湯を沸かしてインスタントそばと野菜をゆでる。 - 2 ゆで汁を切って1を丼鉢へ入れる。
- 3 ※Aを混ぜて付け汁を作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)