インスタントそばのつけ麺風 レシピ・作り方

インスタントそばのつけ麺風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
白菜とキャベツをのせて

材料(1人分)

  • 白菜 40g
  • キャベツ 40g
  • そば(インスタント) 1袋
  • 熱湯※A お碗の1/2
  • そばに付属の粉末スープ※A 小さじ1
  • 味噌※A 小さじ1
  • コチュジャン※A 小さじ1/6
  • 胡椒※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 黒胡麻※A 小さじ1
  • ごま油※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜を角切りにする。
    湯を沸かしてインスタントそばと野菜をゆでる。
  2. 2 ゆで汁を切って1を丼鉢へ入れる。
  3. 3 ※Aを混ぜて付け汁を作る。

きっかけ

簡単に済ませようと思って。

おいしくなるコツ

豆乳を加えるとマイルドに

  • レシピID:1440025131
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る