豆と干し野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
米は洗ってざるにあけて水気を切る。
干し野菜は水で戻して、水気を絞る。
戻し汁はAと合わせる。 -
2
ごぼう、人参は1センチ角に切る。
しめじは石づきを切り落として1センチ幅に切ってほぐす。
ソーセージは5ミリ角に切る。 -
3
炊飯器に米、調味液を入れる。
2合の水加減まで水を加えて、干し野菜、ごぼう、人参、しめじ、ソーセージ、水気を切った豆を加えてよく混ぜて、普通に炊く。 -
4
3が炊けたらゴマを加えて一混ぜして器に盛る。
小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
具沢山の炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
✴︎干し野菜は市販品のものを使用しました。 干し椎茸、干し人参、干し大根などがブレンドされたものを使いました。
- レシピID:1440025108
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません