蒸しご飯の中華風☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根は薄切りにして、さらに1㎝長さに切る。
人参は薄切りにし、さらに細切りにする。
エリンギは一口大の薄切りにする。 - 2 耐熱ボウルにご飯、昆布、1の食材を入れ、※Aで味付けして混ぜておく。
- 3 耐熱ボウルごと蒸し器に入れて蒸す。
-
4
食材に火が通ったら、昆布は取り除く。
最後に胡麻を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯エリンギ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)