カリフラワーポタージュスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カリフラワーの小房の部分だけを切り取る。
沸騰した湯で15分ほど茹でてザルにあけて水気を切っておく。 -
2
1の間に、玉ねぎをスライスする。
フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、塩と胡椒を振りかけておく。 - 3 2に1のカリフラワーを加えてブレンダーにかけてペースト状にする。
-
4
3に豆乳を少しずつ加えて好みの硬さに調節する。
弱火にかけてオリーブオイルを加えて出来上がり。 - 5 器に盛り付けて、小ねぎを散らしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり茹でたカリフラワーは、ホクホクしているので、ジャガイモみたいな食感が楽しめますよ。