カリフラワーポタージュスープ レシピ・作り方

カリフラワーポタージュスープ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
動物性食材を一切使わずにカリフラワーポタージュスープを作りました。
じっくり茹でたカリフラワーは、ホクホクしているので、ジャガイモみたいな食感が楽しめますよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの小房の部分だけを切り取る。
    沸騰した湯で15分ほど茹でてザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 1の間に、玉ねぎをスライスする。
    フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、塩と胡椒を振りかけておく。
  3. 3 2に1のカリフラワーを加えてブレンダーにかけてペースト状にする。
  4. 4 3に豆乳を少しずつ加えて好みの硬さに調節する。
    弱火にかけてオリーブオイルを加えて出来上がり。
  5. 5 器に盛り付けて、小ねぎを散らしていただく。

きっかけ

カリフラワーをメインとした、植物性食品だけでポタージュを作りたくて。

  • レシピID:1440024735
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 おもてなし お祝い ビーガン向け
料理名
カリフラワーのポタージュスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る