サーモン入り残り野菜の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

サーモン入り残り野菜の豆乳味噌鍋
  • 約1時間
masya0928
masya0928
少しずつ余った野菜を、サーモンと一緒にお鍋にして豆乳と味噌で味付けしてみました。ポカポカ温まりますよ。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 サーモンは皮を削ぎ落として、一口大に切る。
    玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ネギはななめ切り、パースニップは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に生姜、サーモン、玉ねぎ、パースニップを入れて水をひたひたになるまで注ぎ入れる。
    その上に、貝割れ大根以外の残りの野菜を乗せて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら、具を上下返して、豆乳と味噌を加えて少し煮て火を止める。
    器に盛り付けて貝割れ大根を散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜とサーモンを使って味噌と豆乳味の鍋を作りたくて。

  • レシピID:1440024631
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋寄せ鍋
関連キーワード
残り野菜を活用 温まる おもてなし鍋 パーティー鍋
料理名
サーモン入り野菜の豆乳味噌鍋
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る