サーモン入り残り野菜の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
サーモンは皮を削ぎ落として、一口大に切る。
玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ネギはななめ切り、パースニップは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。 -
2
鍋に生姜、サーモン、玉ねぎ、パースニップを入れて水をひたひたになるまで注ぎ入れる。
その上に、貝割れ大根以外の残りの野菜を乗せて蓋をして火にかける。 -
3
煮立ってきたら、具を上下返して、豆乳と味噌を加えて少し煮て火を止める。
器に盛り付けて貝割れ大根を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サーモン入り野菜の豆乳味噌鍋
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)