イタリアンぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

イタリアンぎゅうぎゅう焼き
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
サーモン、トマト、玉ねぎ、ズッキーニをハニーマスタードとたっぷりのニンニクでマリネして、チーズを散らしてオーブンで焼いただけのイタリアンなぎゅうぎゅう焼きです。

材料(4人分)

  • サーモン 4切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト(小) 6個
  • ズッキーニ 1本
  • A はちみつ 大さじ2
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ6
  • A おろしニンニク 大さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 サーモンは皮をそぎ落として一口大に切る。
    ズッキーニ、玉ねぎは一口大に切る。
    トマトは半分に切る。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、Aの調味料を入れて良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で3時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 加熱の30分前に2を冷蔵庫から取り出して、アルミホイルを敷いた天板に並べる。
    チーズを散らす。
  4. 4 オーブンを200度に予熱し始める。
    予熱が完了したら、天板を入れて30分程、軽く焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

いつものぎゅうぎゅう焼きをイタリアン風味で作りたくて。

おいしくなるコツ

はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。

  • レシピID:1440024606
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ パーティー
料理名
イタリアンぎゅうぎゅう焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る