サーモンとアスパラの味噌マヨココット蒸し生姜乗せ レシピ・作り方

サーモンとアスパラの味噌マヨココット蒸し生姜乗せ
  • 1時間以上
masya0928
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蒸しショウガをふりかけ代わりに、サーモンとアスパラガスの味噌マヨココットにかけてオーブンで焼いた一品です。

材料(4人分)

  • サーモン 4切れ
  • アスパラガス 4本
  • A 味噌 大さじ4
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 豆乳 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ1+少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 蒸しショウガ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 予め、蒸しショウガを作って用意しておく。スライスしたショウガを100℃のオーブンで60分ローストする。1日部屋干ししてミルで粉末にする。
  2. 2 サーモンは皮を切り落として、一口大に切って、塩コショウして下味をつける。
    アスパラは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
    Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 オーブンを200度に予熱し始める。
    ココット皿にココナッツオイルを塗る。
  4. 4 フライパンを熱して、ココナッツオイル大さじ1を溶かし、玉ねぎ、アスパラ、サーモンの順に加えて炒める。
    炒めたものをココット皿に入れて、Aを流し込み、粉チーズを振る。
  5. 5 4をオーブンで15分ほど焼く。
    焼きあがったら蒸し生姜を散らして出来上がり。

きっかけ

蒸し生姜の作り方を教えてもらったので、オーブン焼きにも活用したくて。

  • レシピID:1440024584
  • 公開日:2018/10/19
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カテゴリ
サーモンココナッツオイル
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美味しい おもてなし おつまみ 温まる
料理名
サーモンとアスパラの味噌マヨココット蒸し生姜乗せ
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