サーモンとアスパラの味噌マヨココット蒸し生姜乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 予め、蒸しショウガを作って用意しておく。スライスしたショウガを100℃のオーブンで60分ローストする。1日部屋干ししてミルで粉末にする。
-
2
サーモンは皮を切り落として、一口大に切って、塩コショウして下味をつける。
アスパラは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
Aの調味料を合わせておく。 -
3
オーブンを200度に予熱し始める。
ココット皿にココナッツオイルを塗る。 -
4
フライパンを熱して、ココナッツオイル大さじ1を溶かし、玉ねぎ、アスパラ、サーモンの順に加えて炒める。
炒めたものをココット皿に入れて、Aを流し込み、粉チーズを振る。 -
5
4をオーブンで15分ほど焼く。
焼きあがったら蒸し生姜を散らして出来上がり。
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masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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