セロリときゅうりの簡単酢豚風 レシピ・作り方

セロリときゅうりの簡単酢豚風
  • 約30分
masya0928
masya0928
セロリときゅうりをたっぷり使った、簡単酢豚風を作りました。味付けは濃い目ですが、食材がさっぱりしているので、あっさり食べられますよ。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • セロリ 360g
  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 仕上げのごま油 小さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A 粉末ダシダ 小さじ1
  • A 水 60cc

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大に切って塩胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶしておく。
    セロリは1センチ幅の斜め切りにする。
    きゅうりは乱切りにする。
    パプリカは種を取り除いて乱切りにする。
  2. 2 Aを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて豚肉を入れて焼く。
    色が変わってきたらセロリを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 3を強火にして、きゅうりとパプリカを加えてサッと炒めて、すぐにAを加えてトロミがつくまで炒める。
  5. 5 4にごま油を垂らして火を止めて出来上がり。

きっかけ

セロリを大量消費したかったので。

  • レシピID:1440024100
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚セロリきゅうり
関連キーワード
大量消費 簡単 さっぱり炒めもの お弁当
料理名
セロリときゅうりの酢豚風
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る