セロリときゅうりの簡単酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は一口大に切って塩胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶしておく。
セロリは1センチ幅の斜め切りにする。
きゅうりは乱切りにする。
パプリカは種を取り除いて乱切りにする。 - 2 Aを混ぜておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて豚肉を入れて焼く。
色が変わってきたらセロリを加えて、しんなりするまで炒める。 - 4 3を強火にして、きゅうりとパプリカを加えてサッと炒めて、すぐにAを加えてトロミがつくまで炒める。
- 5 4にごま油を垂らして火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- セロリときゅうりの酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません