キャベツとツナのオレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ツナは水気を切る。
オレンジは房を綺麗に取り出して半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、キャベツを乗せ、その上にツナを乗せて、ツナの上に白ワインをふりかける。
塩胡椒を振って蓋をして中火にかける。 -
3
2が煮立って6分ほどしたら蓋を取り外して全体を大きく混ぜて再び蓋をして3分加熱する。
火を止めて、オレンジを乗せて、5分ほど蒸らして混ぜ合わせる。 - 4 3を器に盛り、ドライパセリを振って出来上がり。
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- 料理名
- キャベツとツナのオレンジ蒸し
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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調味料として使うので、さっぱり蒸し物が楽しめましたよ。