キャベツとツナのオレンジ蒸し レシピ・作り方

キャベツとツナのオレンジ蒸し
  • 約30分
masya0928
masya0928
庭で育てているオレンジが大量に実ったので、お惣菜に使ってみました。
調味料として使うので、さっぱり蒸し物が楽しめましたよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ツナは水気を切る。
    オレンジは房を綺麗に取り出して半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、キャベツを乗せ、その上にツナを乗せて、ツナの上に白ワインをふりかける。
    塩胡椒を振って蓋をして中火にかける。
  3. 3 2が煮立って6分ほどしたら蓋を取り外して全体を大きく混ぜて再び蓋をして3分加熱する。
    火を止めて、オレンジを乗せて、5分ほど蒸らして混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛り、ドライパセリを振って出来上がり。

きっかけ

大量のオレンジをお惣菜にも使ってみたかったので。

  • レシピID:1440024096
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
関連キーワード
調味料として使う おつまみ 作り置き 簡単
料理名
キャベツとツナのオレンジ蒸し
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る