乾物をたっぷり使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米は洗って30分水に浸す。
高野豆腐は水で戻してしぼって水気を切る。
Aを混ぜておく。 -
2
炊飯器の内釜に水気を切った白米を入れる。
干しシイタケをちぎって入れる。 -
3
高野豆腐を5ミリ角に切って2に入れる。
サクラエビ、水、Aを2に加えて軽く混ぜる。
鰹節を2に散らして蓋をして普通に炊く。 -
4
3が炊き上がったらスイッチを切り、5分蒸らして良く混ぜる。
器に盛り地海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯高野豆腐干し椎茸
- 料理名
- 乾物の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません