パプリカの肉詰めレモンペパー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ2個を半分に切り、種を取りのぞいておく。
☆はよーく混ぜ合わせ、パプリカに詰める。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、①のパプリカを両面火が通るように蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 キャベツ・ナス・パプリカは食べやすい大きさに切り、オーブントレイに椎茸・アスパラと一緒に並べる。
- 4 ③にオリーブオイル・香りペパーレモンソルトをふり、240度のオーブンで20分間焼く。
- 5 焼きあがったお野菜類・パプリカをお皿に盛り、ソースも添えて出来上がり!
きっかけ
お野菜類をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
パプリカの色は何でもOKです。 ソースにサルサソースを使いましたが、お好きなもので代用されてOKです。
- レシピID:1440023922
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりでボリュームもあり!