パプリカの肉詰めレモンペパー風味 レシピ・作り方

パプリカの肉詰めレモンペパー風味
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ほのかなレモンの香りが漂う一品。。
お野菜たっぷりでボリュームもあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ2個を半分に切り、種を取りのぞいておく。
    ☆はよーく混ぜ合わせ、パプリカに詰める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①のパプリカを両面火が通るように蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツ・ナス・パプリカは食べやすい大きさに切り、オーブントレイに椎茸・アスパラと一緒に並べる。
  4. 4 ③にオリーブオイル・香りペパーレモンソルトをふり、240度のオーブンで20分間焼く。
  5. 5 焼きあがったお野菜類・パプリカをお皿に盛り、ソースも添えて出来上がり!

きっかけ

お野菜類をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

パプリカの色は何でもOKです。 ソースにサルサソースを使いましたが、お好きなもので代用されてOKです。

  • レシピID:1440023922
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しいたけなす全般キャベツパプリカ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る