鶏肉とバジルのにんにく風味の炒め物♡ レシピ・作り方

鶏肉とバジルのにんにく風味の炒め物♡
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
夕食のメインにもなりますし、白ワインにも合うのでおつまみにもおススメです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切った後、バジルを挟めるように切れ目をいれる。
  2. 2 鶏肉に塩コショウ・にんにくをつけ、数分浸透させる。
  3. 3 鶏肉の切れ目にバジルをはさむ。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を両面焼く。
  5. 5 トマトとしめじを小さく切り、加えて炒める。
  6. 6 しめじがしんなりしてきたら、出来上がり!

きっかけ

バジルがたくさん育ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

にんにくと塩コショウはお好みでたっぷりつけると美味しいです。

  • レシピID:1440023802
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る