ナスと豚肉の味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉の味噌マヨネーズ炒め
  • 約10分
さやまま
さやまま
味の染み込んだナスがとっても美味しく、ご飯がすすみますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは味が染み込みやすくするために、ピーラーで3箇所ぐらい縦に皮を剥いてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉とナスを一緒にフライパンで炒める。豚肉に火が通ったら弱火にしてだしの素、味噌、マヨネーズを入れて全体に絡ませる。
  3. 3 味噌がとけたらお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ナスを使ったレシピを増やしたくて^^

おいしくなるコツ

火が強いと味噌が溶ける前に焦げてしまうので、味付けをするときは弱火で炒めてください。

  • レシピID:1440023559
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る