ナスと豚肉の味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは味が染み込みやすくするために、ピーラーで3箇所ぐらい縦に皮を剥いてから食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉とナスを一緒にフライパンで炒める。豚肉に火が通ったら弱火にしてだしの素、味噌、マヨネーズを入れて全体に絡ませる。
- 3 味噌がとけたらお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ナスを使ったレシピを増やしたくて^^
おいしくなるコツ
火が強いと味噌が溶ける前に焦げてしまうので、味付けをするときは弱火で炒めてください。
- レシピID:1440023559
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません