玉ねぎと人参の卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎと人参の卵とじ
  • 約10分
さやまま
さやまま
卵丼にしても、そのままおかずとしてでもオッケーの卵とじです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切りにし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、☆をすべて入れて煮込む。
  3. 3 グツグツと煮立って、味が染み込んできたら溶き卵を流し入れ、少しかき混ぜて卵に火を通して完成です。
  4. 4 焼き加減はお好みで調節してください。半熟でも、しっかり火を通してもどちらでもオッケーですよ^^

きっかけ

もう一品おかずかほしかったので冷蔵庫にある野菜でつくりました。

おいしくなるコツ

味をよくしみこませるために、ぐつぐつと煮込んでください。 煮詰めていくと、たれも甘辛くなってきます。

  • レシピID:1440023597
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎにんじん玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/07/14 23:12
    玉ねぎと人参の卵とじ
    うまくできたと思います。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/07/14 20:01
    玉ねぎと人参の卵とじ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る