玉ねぎと人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は細切りにし、オリーブオイルで炒める。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、☆をすべて入れて煮込む。
- 3 グツグツと煮立って、味が染み込んできたら溶き卵を流し入れ、少しかき混ぜて卵に火を通して完成です。
- 4 焼き加減はお好みで調節してください。半熟でも、しっかり火を通してもどちらでもオッケーですよ^^
きっかけ
もう一品おかずかほしかったので冷蔵庫にある野菜でつくりました。
おいしくなるコツ
味をよくしみこませるために、ぐつぐつと煮込んでください。 煮詰めていくと、たれも甘辛くなってきます。
- レシピID:1440023597
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/07/14 23:12うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2018/07/14 20:01おいしかったです!