厚揚げとニラの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切って、フライパンで両面こんがり焼いてお皿に取り出しておく。
しいたけは薄切りに、ニラは4~5㎝に切っておく。 - 2 ①のフライパンにサラダ油をしき、生姜を入れて炒め、香りがしたらニラ・しいたけ・豆板醤も加えて炒め、お酒を入れてさらに炒める。
- 3 ☆を①の厚揚げを戻し入れ、少し煮詰めるように炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロミをつけて熱々で(^-^)