厚揚げとニラの豆板醤炒め レシピ・作り方

厚揚げとニラの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ピリ辛でお酒にもご飯にもピッタリ~~
トロミをつけて熱々で(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って、フライパンで両面こんがり焼いてお皿に取り出しておく。
    しいたけは薄切りに、ニラは4~5㎝に切っておく。
  2. 2 ①のフライパンにサラダ油をしき、生姜を入れて炒め、香りがしたらニラ・しいたけ・豆板醤も加えて炒め、お酒を入れてさらに炒める。
  3. 3 ☆を①の厚揚げを戻し入れ、少し煮詰めるように炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

厚揚げがあったので。。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1440023253
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにら
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る