ひじき缶使用 ハムとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

ひじき缶使用 ハムとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
市販のひじき缶を使うので、いつでも思い立った時に作れる時短メニューです。

材料(4人分)

  • ひじき缶 110g
  • ブロッコリー 1株
  • ハム 4枚
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 粒マスタード 小さじ2
  • A 白ワインビネガー 小さじ2
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
    ハムは短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに水気を切ったひじき、1、Aを入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ひじき缶を使った、彩りが良くて手軽に作れる一品を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ひじきとブロッコリーの水気をしっかり切ると、みずっぽい仕上がりにならずに楽しめますよ。

  • レシピID:1440023095
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきブロッコリー
料理名
ひじきとハムとブロッコリーのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る