ひじき缶使用 ハムとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
ハムは短冊切りにする。 - 2 ボウルに水気を切ったひじき、1、Aを入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
ひじき缶を使った、彩りが良くて手軽に作れる一品を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ひじきとブロッコリーの水気をしっかり切ると、みずっぽい仕上がりにならずに楽しめますよ。
- レシピID:1440023095
- 公開日:2018/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません