ホタテのココナッツバターソテー レシピ・作り方

ホタテのココナッツバターソテー
  • 約30分
masya0928
masya0928
ココナッツバターで炒めたホタテを、薄切りにしたきゅうりとラディッシュで飾ってみました。
おもてなしにもぴったりですよ。

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱 5個
  • 少々
  • ココナッツバター 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • きゅうりの輪切り 10枚
  • ラディッシュの輪切り 6枚
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は横半分に切って、表面に塩をふり、しばらく置く。
    出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにココナッツバターを入れて火にかけ、ホタテを入れて両面、軽く色づくまで焼いたら皿に取り出す。
    フライパンは洗わずに、白ワインを加えて強火にして煮詰めて火を止める。
  3. 3 2が冷めたらレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4 器にきゅうりの輪切りを並べ、焼いたホタテを乗せ、ラディッシュの輪切りとディルを乗せる。
    粗挽き胡椒を振り、3のソースをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ホタテ貝柱をココナッツバターで炒めた、おもてなしにぴったりの料理を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

一人分のレシピを載せましたが、3人分までは一度のフライパンで焼けますよ。

  • レシピID:1440023078
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのココナッツバターソテー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る