豚肉とれんこんの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とれんこんの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しゃきしゃきれんこんと豚肉の甘辛炒め♪ごはんによく合います◎

材料(3〜4人分)

  • 豚こまぎれ肉 100g
  • れんこん 1本
  • 人参 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし水にさらす。人参も薄い輪切りに。豚肉
    塩麹をなじませておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんと人参を炒める。
  3. 3 火が通ったら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、仕上げにごまを混ぜて 完成◎

きっかけ

豚肉とれんこんを使って1品。

  • レシピID:1440022791
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る