ヘルシーごうやチャンプルで残暑を乗り切ろう‼️ レシピ・作り方

ヘルシーごうやチャンプルで残暑を乗り切ろう‼️
  • 約15分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
鳥ひき肉を使うのでカロリー抑えめ!
ご飯に乗せるとご飯がすすむ君^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいて鳥ひき肉を炒める。
    ごうやと玉ねぎを薄切りにし炒めたひき肉と一緒に炒める。
  2. 2 玉ねぎとごうやがしんなりしたら豆腐とめんつゆを入れて最後に卵一個を割り落とし混ぜる。
  3. 3 最後にごま油を少々ふりかけて
    かつおぶしを乗せたら出来上がり。

きっかけ

沖縄料理は好きで良くお店で頂くのでいろんなバージョンを試みています。お店のレシピは味がしっかりしているので極力素材を活かしたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

味付けはうす味なのでお好みで塩こしょうをふりかけてください。

  • レシピID:1440022678
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る