ヘルシーごうやチャンプルで残暑を乗り切ろう‼️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油をひいて鳥ひき肉を炒める。
ごうやと玉ねぎを薄切りにし炒めたひき肉と一緒に炒める。 - 2 玉ねぎとごうやがしんなりしたら豆腐とめんつゆを入れて最後に卵一個を割り落とし混ぜる。
-
3
最後にごま油を少々ふりかけて
かつおぶしを乗せたら出来上がり。
きっかけ
沖縄料理は好きで良くお店で頂くのでいろんなバージョンを試みています。お店のレシピは味がしっかりしているので極力素材を活かしたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
味付けはうす味なのでお好みで塩こしょうをふりかけてください。
- レシピID:1440022678
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せるとご飯がすすむ君^_^