サーモンのユッケ丼♪ レシピ・作り方

サーモンのユッケ丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず亭
ゆず亭
手頃に手に入るサーモンに一工夫してみましま。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
    サーモンを柵で買ってきた場合は食べやす大きさに切る。
  2. 2 ●の調味料を合わせてその中に切ったサーモンを入れて混ぜ合わせる。
    15分ほど漬ける。(薄味が好きな人は混ぜ合わせる程度で良い)
  3. 3 ご飯をよそり、海苔を手でちぎりまんべんなくのせ、サーモンきゅうりをのせ最後に真ん中に卵の黄身をのせる。
    (中央にくぼみを作っておくと黄身をのせやすい)

きっかけ

サーモン丼を少し違った形にしたかった

おいしくなるコツ

サーモンをしっかり調味料に混ぜ合わせる

  • レシピID:1440022666
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の寿司海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る