夏にぴったり!冷しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

夏にぴったり!冷しゃぶ冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず亭
ゆず亭
マンネリした冷やし中華を少しだけアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でる。
    鍋に酒大さじ1くらいいれて沸騰したらお肉を入れる。
    火が通ったら鍋から出してサランラップにくるみ、上下に保冷剤を置いて冷やす

    ※お肉がかたくなりにくい
  2. 2 錦糸卵を作る。
  3. 3 野菜を洗ってレタスはちぎる。
  4. 4 麺を茹でる。
  5. 5 麺、レタス、肉、錦糸卵、トマトをお皿にのせる。
    ゴマをふりかけタレをかける。お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

普通の冷やし中華じゃないものを食べたくなった

おいしくなるコツ

お肉はサランラップに包んで冷やすと柔らかくできます

  • レシピID:1440022652
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る