夏にぴったり!冷しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺 2袋
- 冷やし中華のタレ 2袋
- 豚肉(切り落とし) 150グラム
- レタス 3枚
- ミニトマト 2個
- 錦糸卵 たまご1個分
- マヨネーズ(こってりが好きな人) ひとまわし
- ゴマ ひとふり
作り方
-
1
豚肉を茹でる。
鍋に酒大さじ1くらいいれて沸騰したらお肉を入れる。
火が通ったら鍋から出してサランラップにくるみ、上下に保冷剤を置いて冷やす
※お肉がかたくなりにくい - 2 錦糸卵を作る。
- 3 野菜を洗ってレタスはちぎる。
- 4 麺を茹でる。
-
5
麺、レタス、肉、錦糸卵、トマトをお皿にのせる。
ゴマをふりかけタレをかける。お好みでマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません