簡単♪ さっぱりかつおのサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、トマトを切っておく。
旬の時は新玉を入れると尚美味しい。 - 2 かつおを食べやすい厚さ(1.5センチほど)に切る
- 3 ●の調味料を合わせる
-
4
ご飯→レタス、トマト→かつお→マヨネーズ→●調味料
の順に丼によそり出来上がり♪
きっかけ
マンネリしていたかつお丼をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
時間がある時は15分くらいかつおを漬けても美味しいです。(時間が長すぎるとしょっぱくなるので注意)
- レシピID:1440022640
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にさっぱりいただけます。
#アレンジ
#夏バテ